Primer podio en la Clásica de Anapoima, Báez, Sevilla y Cárdenas

Giovanni Báez,  Oscar Sevilla y Féliz Cárdenas

•Giovanni Báez primer líder en Anapoima
•Félix “el gato” Cárdenas, no se baja del podio en lo que va de temporada.
•GW Shimano con 3 corredores en el top10 de la Crono, es 2° por equipos.
Félix “”el gato” Cárdenas, vigente campeón de la Vuelta a Colombia, y reciente subcampeón en las vuelta a Chile, Valle y Clásica de Tunja, mantiene su altísimo nivel iniciando en el top3 de la XIV Clásica Nacional Alcaldía de Anapoima, evento del calendario ciclístico nacional que tuvo hoy su apertura con una exigente etapa contrarreloj individual.

Félix Cárdenas
Diego Quintero
Sobre de 24 kilómetros entre Tocaima – Apulo – Anapoima, la Clásica de Anapoima estableció un nuevo récord de participantes con 281 corredores, quienes rodaron bajo una alta temperatura durante toda la mañana.
Los primeros tiempos que sirvieron de referencia fueron los impuestos por la pareja de tolimenses del equipo GW Shimano –Chec- Envía –Chaoyang, Giovanni Chacón y Diego Quintero quien con 36 minutos y 31 segundos permaneció de líder hasta la llegada del tunjano Pedro Herrera que mejoró con un registro de 36:15”.

Solo fue hasta el final cuando las figuras saltaron a la carretera que los tiempos cambiaron en la meta, primero fue Félix Cárdenas (GW Shimano) en mejorar el registro, luego el español Oscar Sevilla (Bic. Strogman) y por último, el corredor de Epm Une, Giovanni Báez, que marcó 35 minutos y un segundos, rodando a un promedio de 43 km/h superando en 30 segundos el tiempo del ibérico, y Cárdenas en 41 segundos.

Este miércoles se realizará la primera etapa, iniciando a las nueve de la mañana, serán 156 kilómetros de recorrido y con tres premios de montaña, entre Anapoima –Girardot – Nariño y regreso a Anapoima.
Resultados 1ª etapa y general individual: (Jaime Suaza, izquierda)

Contrarreloj: Tocaima – Apulo – Anapoima (24 kms) (Top 15)