jueves, 15 de marzo de 2012

Tres colombianos en el centro del pódium en Brasil

Belem do Para, Brasil, Marzo 15 de 2012
Victor Hugo Ortega
Los integrantes de la Selección Colombia Coomeva de Clavados Víctor Hugo Ortega y Juan Guillermo Ríos, conquistaron el centro del pódium en la plataforma sincronizada con un puntaje de 376.29.
Nuestros representantes lograron el máximo galardón de esta prueba con el primer clavado al frente en posición en B, el segundo inverso en posición B, el tercer salto en 2 ½ vueltas al frente en posición B, el cuarto en 2 ½ vueltas adentro en posición C, el quinto en 1 ½ vueltas atrás en posición B y el último salto en 1 ½ vuelta atrás con 1 ½ giros en posición D.
Con estos saltos nuestros representantes ganaron la medalla de oro con 376.29, seguidos del sincronizado de Venezuela, conformado por Jesús Días y Walter Rojas con 325.74 y la tercera posición con Luiz Felipe Outerelo y Cassaius Duran de Brasil con 285.12.
Además la Selección Coomeva de Clavados obtuvo otro oro en la jornada de hoy, con su atleta Carolina Murillo Urrea, quien realizo cinco saltos en la plataforma de 10 m que le otorgaron el máximo galardón de esta competencia.
Murillo obtuvo un puntaje final de 315.55, seguido de María Betancourt de Venezuela con 283.05 y la tercera posición fue de Andressa Mendes de la selección anfitriona con 279.90.
Los saltos realizados por nuestra representante fueron:
1.            3 ½ vueltas al frente posición B
2.            3 ½ vueltas adentro en posición c
3.            2 ½ vueltas al frente con 1 giro en posición b
4.            Parado de manos y 2 vueltas al frente en posición D
5.            Clavado Inverso en Posición B

CAROLINA COLORADO CON RECORD DE CAMPEONATO, RECORD NACIONAL ABSOLUTO Y MARCA B A LONDRES 2012
Celular en Brasil – 82598630 / Audio Carolina Colorado Henao Y Fabio Toro
Durante la jornada clasificatoria de la mañana del 15 de marzo la integrante de la Selección Colombia Coomeva de Natación Carolina Colorado Henao conquisto dos Records de Campeonato y dos Records Nacionales Absolutos, además de la marca B a los próximos Juegos Olímpicos en los 200 m espalda.
En la primera prueba de la mañana de hoy los 50 m mariposa, nuestra representante logró un tiempo de 26.79, el record anterior del campeonato lo tenía Gabriella M. Silva de Brasil con 28.22 realizado en Medellín el 03 de marzo de 2006.

Carolina, también logro superar su propia marca en los 50 m mariposa impuesta el 4 de diciembre de 2008 en Cali con 27.17.
Colorado, además conquisto el Record de Campeonato, Record Nacional Absoluto y Marca B a Londres 2012 en los 200 m espalda, la nadadora colombiana detuvo el cronometro en 2.14.36, logrando con esto superar la marca impuesta por Georgina Bardach realizado el 13 de marzo de 2002 en Belem do Pará, además realizar la marca B impuesta por la Federación Internacional de Natación, FINA, que se encuentra en 2.15.42.
Con este tiempo obtuvo el Record Nacional Absoluto que había realizado la misma atleta desde el 10 de febrero de 2012 impuesta en Missouri con 2.16.39.
Presencia de la Selección Colombia Coomeva de natación en la Jornada de mañana, 16 de marzo: