viernes, 23 de marzo de 2012

Wéimar Roldán en México, retomó liderato de sprints

Vuelta México, 5ª etapa: Wéimar Roldán retomó liderato de sprints, Rangel primera victoria local
Wéimar Roldán
Jueves, 22 de marzo, 2012. El corredor Héctor Hugo Rangel de la Selección Nacional ganó hoy al embalaje la quinta etapa de la Vuelta a México que se corrió en un circuito urbano de 80 kilómetros en la ciudad de Puebla, jornada que no dejó cambios en la clasificación general, más sí en la modalidad de los sprints intermedios que tiene como nuevo líder al colombiano Wéimar Roldán.
Rangel superó en el embalaje final al argentino Fernando Antogna y al británico Tobyn Horton (Raleigh Team), mientras que el líder de la competencia, el español Oscar Sevilla ingresó en la primera parte del lote que se beneficio de un corte de 4 segundos con lo cual aumenta su ventaja en la cabeza de la clasificación general.
Como se esperaba la quinta jornada de la Vuelta a México Telmex, sobre el circuito en el Boulevard Serdán en Puebla, fue una fracción de trámite para los líderes, pero si muy rápido y con emoción por la disputa de las metas intermedias entre el cubano Arnold Alcolea y el colombiano Weimar Roldán (ciclista del equipo GW Shimano e integrante de la selección de pista), quienes colocaron a sus dos divisas para no permitir fugas y buscar los puntos.
El más veloz de ambos fue el antioqueño Roldán ganador en los tres sprints intermedios consiguiendo de esta manera los puntos necesarios que lo colocan como el nuevo líder de la especialidad, dejando al cubano a solo un punto de diferencia.
Mañana continúa la Vuelta a México con una corta y quebrada fracción de 98 kilómetros entre Puebla y Cuautla, y que tendrá la disputa de dos premios de montaña y dos metas intermedias.
Resultado 5ª etapa: Circuito en Pachuca (80.2 kms)