domingo, 15 de abril de 2012

Llegando a la final la vuelta al Tolima. Félix Cárdenas favorito

Ya es campeón de montaña y a 80 kms del título general
Félix Cárdenas
Como en la Vuelta a España Félix Cárdenas vuelve a ser campeón de una clasificación de montaña.
•El barranqueño Jonathan Millán 2° en Ibagué luchó por la victoria parcial para GW Shimano.
•Un circuito de 80 kms en Ibagué  dará cierre a la carrera en la que Félix Cárdenas espera celebrar su primer título del 2012.

Jonathan Millan- Tolima
El ciclista Félix Cárdenas de GW Shimano –Chec – Envía se acerca a la conquista de su primer título de temporada, luego de que la Vuelta al Tolima cumpliera este sábado con su penúltima etapa entre Mariquita e Ibagué sobre 118 kilómetros, jornada en la que una fuga que inicialmente integraron 14 ciclistas, fue el hecho más destacado y de la que al final salió el ganador parcial, el tolimense Jefferson Vargas.
Fueron catorce los protagonistas que desde el km 10 se mantuvieron en fuga logrando como máxima ventaja casi 5 minutos: Jefferson Vargas, Pablo Wilches y Jair Pérez (Formesan), Steven Calderón (Epm Une), Manuel Mayorga (Colombia Comcel), Cristian Talero (Alc. Ibagué), Mario Flórez (Supergiros), Miguel Cendales (Velette Bikes), Sebastián Sosa y Luis Acosta (Alc. Tunja), Cristián Gutiérrez (Idermeta), Camilo Serna (Autolarte- Atalanta), Andrés Zapata (Sucre) y por GW Shimano el barranqueño Jonathan Millán, quien fue el hombre en la mira por parte de sus compañeros de aventura, especialmente al entrar a los últimos 10 kilómetros en los que varios de ellos lanzaron ataques como fue el caso de los Formesan que aprovecharon su superioridad numérica en el grupo de punta siendo Vargas el único que logró adelantarse al pedalista de GW para rematar con 11 segundos de ventaja sobre Millán, Mayorga y su compañero Jair Pérez.
Félix Cárdenas en el podio de montaña
Por su parte el capo de GW Shimano, Félix Cárdenas, que cumplida esta etapa se consagró por anticipado campeón de los premios de montaña, siempre estuvo atento a los movimientos su principal Oscar Sevilla y al final consiguió cruzar la línea de meta a 1:50” del ganador, encabezando el lote y por delante del español, para además de conservar su maillot amarillo de líder, pasar a comandar también la clasificación de la regularidad.
“El Gato” Cárdenas que en el podio de premiación rindió homenaje a la Policía de Colombia haciendo entrega de su casaca de líder al Coronel Javier Herrera (Comandante Policía de Carretera), espera junto a su equipo GW Shimano conservar, en el circuito final de 80 kms por la Avenida 5ª de Ibagué (20 giros de 4 kms), esa mínima pero suficiente diferencia de un segundo que le permita celebrar su primer título general en la temporada 2012.