miércoles, 2 de mayo de 2012

1ª etapa de la vuelta de la juventud 2012. Javier Gómez 1º líder

•La vuelta a Colombia para corredores sub23, competencia de altísimo nivel, el campeón del 2010 Javier Gómez, es el primer líder en la del 2012.
• GW Shimano con la mayoría de corredores en el lote principal, el manizaleño Luis Miguel Martínez el mejor clasificado.
Carlos Osorio  y Juan Pablo Rodriguez
Con Diego Quiroga y Dennis Ramírez, la escuadra de Luis Cely comenzó a figurar en las metas volantes.
El corredor boyacense Javier Gómez del Epm-Une fue el ganador de la primera etapa de la Vuelta de La Juventud Colombiana-Supérate, tramo que se desarrolló sobre 120 kilómetros entre Manizales, La Virginia y Pereira, y será el portador de la primera casaca tricolor.
De altísimo nivel se muestra la competencia nacional reservada a corredores de 19 a 22 años, en la que 210 corredores tomaron la partida incluidos los 16 integrantes de los equipos GW Shimano – Municipio de Itagüí – Autolarte y Liga de Antioquia – Coordinadora – Autolarte.
Carlos Osorio
El quebrado recorrido con pronunciados descensos y cortos pero sucesivos ascensos, a demás del fuerte ritmo al que se rodó dejaron como saldo la llegada a la ciudad capital de Risaralda de un lote con algo menos de la mitad de participantes, aunque por motivo de ingresar por una vía estrella se produjeron unos cortes de segundos.
Jornada nerviosa para el técnico Luis Alfonso Cely y sus jóvenes dirigidos que al final fue bien resuelta con 9 de sus 10 integrantes dentro del lote principal saliendo delante de algunas caídas, pinchazos y averías.

De igual manera en el frente de carrera se tuvo protagonismo en disputa de las metas volantes en la que se dejaron ver Dennis Ramírez y Diego Quiroga, modalidad que comienza a hacer liderada por el manizaleño James Jaramillo.

Denis Ramirez y  Aristóbulo Cala
Otro manizaleño, Luis Miguel Martínez, fue el mejor clasificado de GW Shimano – Municipio de Itagüí – Autolarte, ocupando la casilla 17° en esa llegada masiva en la que Daniel Jaramillo, actual campeón fue segundo y el también paisa Sebastián Salazar fue 3°.

La segunda fracción será la contrarreloj individual sobre 23.2 kilómetros con salida en la Virginia y meta en el municipio de Viterbo.