domingo, 27 de mayo de 2012

Colombia con campeón mundial bmx júnior 2012

•Carlos Ramírez es el 1er piloto colombiano campeón mundial bmx júnior en ring 20”.
•El piloto del equipo GW Shimano PRO consiguió la onceava medalla de oro mundial para nuestro país.
•Mala fortuna para Mariana Pajón en la final de la categoría Damas Elite.
Carlos Alberto Ramírez
Nuestro ciclismo colombiano tiene un nuevo campeón mundial, en esta oportunidad y por primera vez en la modalidad del BMX ring 20” Categoría Júnior Varones, con el antioqueño Carlos Alberto Ramírez Yepes quien ganó de manera sobresaliente la prueba final disputada hoy en la ciudad británica de Birmingham.
El piloto paisa integrante del equipo GW Shimano PRO, fue sin duda la sensación en la edición 2012 del Campeonato Mundial UCI de BMX, al dominar de principio a fin la Categoría Júnior, como lo reflejan sus resultados ganando desde las primeras series de Clasificación (Fase de 1/8), y posteriormente en sus respectivas series de cuartos, semifinal y por último en la finalísima donde no dio ninguna oportunidad a su principal rival, el norteamericano Maliek Blyndloss quien junto al francés Leopold Tramier completaron las siguientes casillas del podio mundialista.
Ramírez Yepes, nacido el 12 de marzo de 1994 en Envigado, Antioquia, ya había dejado ver su nivel y favoritismo para la consecución de este título (el número 19 en la historia de nuestro ciclismo colombiano) desde el día anterior cuando marcó el segundo registro (27” 087) para la prueba de contrarreloj individual consiguiendo la medalla de plata, siendo solo superado por el francés Romain Mahieu con 26” (796 milésimas), mientras que el norteamericano Lain Van Ogle se quedó con el bronce.
En esta categoría hizo su estreno otro bicicrosista de GW Shimano, Juan Pablo Arboleda quien en medio de los 93 pilotos inscritos, logró clasificar para la disputa de las series de 1/8.
Históricamente el bicicross es la modalidad que más títulos orbitales le ha entregado a el ciclismo colombiano, y anteriormente recibieron la medalla de oro mundial en la categoría júnior, los pilotos Santiago Duque (2002), Augusto Castro (2004) y David Oquendo –GW Shimano (2010), pero todos ellos en la desaparecida división de ring 24” o Crucero.
Para Carlos Alberto es el gran premio a una carrera deportiva de diez años en las categorías menores (Challenge) en los que ha cosechado varios títulos nacionales y panamericanos, y especialmente en estos dos últimos años en la división júnior en los que ya se le ha visto como ganador en Válida de la Copa Europea (en Ginebra, Suiza), como 3° en el podio del Campeonato Norteamericano, y recientemente disputando una final en la Copa Mundo Supercross (en Holanda), al lado de la elite mundial, en la que fue 4°, resultados que lo tienen con sobrada razón en el primer lugar del ránking mundial UCI 2011 – 2012 para los pilotos de 17 y 18 años.