lunes, 14 de mayo de 2012

Finalizó Copa munco UCI Bmx Supercross de Holanda

Carlos Alberto Ramírez 4° en la final, fue la gran sorpresa en el  UCI BMX Supercross de Holanda
•Carlos Alberto Ramírez de GW Shimano, es el primer piloto júnior que disputa una final de Copa Mundo UCI Supercross.
Carlos Alberto Ramírez
•Tres integrantes de la selección Colombia y GW Shimano PRO, avanzaron hasta la fase seminifinal.
•”En Tablas” terminó el duelo entre Colombia y Holanda por el 5° puesto en el ranking UCI de naciones.
En el que es sin duda su más destacado resultado personal, el juvenil bicicrosista colombiano Carlos Alberto Ramírez terminó en el cuarto puesto de la Copa Mundo UCI BMX Supercross de Holanda que se disputó esta mañana en la ciudad de Papendal.
En la gran sorpresa de la jornada el antioqueño Ramírez de 18 años integrante del equipo GW Shimano PRO, se convirtió en el primer piloto de la categoría júnior que accede a una final, desde la creación hace cinco años, de Copa Mundo UCI BMX Supercross.
Carlos Alberto, actual líder del ránking mundial de su categoría y que llegó a Holanda luego de ser podio la semana anterior en una válida de la Copa Europa, enfrentó en la final de la tercera válida de la Copa Mundo Supercross 2012 a las principales figuras de este modalidad como el campeón olímpico Maris Strombergs de Lituania, el campeón mundial Sam Willoughby de Australia y al campeón nacional de Estados Unidos, David Herman, quienes fueron los que integraron el podio final, tras el paisa quedaron entre otros los mundialistas Marc Willers (NZL), Quentin Caleyron (FRA) y el holandés Twan Van Gendt, quien era la gran esperanza de la afición local tras ganar la 2ª serie semifinal.
En la que fue una jornada de contrastes para la selección Colombia, ya que por un lado fue destacado el hecho que por primera vez se logró clasificar a tres pilotos en las semifinales, fase a la que avanzaron además de Ramírez, los también integrantes del equipo GW Shimano: Andrés Jiménez y Carlos Mario Oquendo, sin embargo fue lamentable, especialmente en la lucha por la consecución de importantes puntos UCI, las caídas sufridas por Oquendo en su serie semifinal, y las de José Luis Díaz y Sergio Ignacio Salazar en la primera ronda de la fase de octavos de final.
Carlos A Ramírez
En la clasificación general corridas tres de las 4 series, Connor Fields (USA) sigue vestido de líder con 602 puntos. El nacional, Carlos M. Oquendo (Antioquia) con 324 unidades, cayó a la sexta casilla mientras que su exitoso compañero de delegación, Carlos Ramírez (Comisión Distrital de Bicicross), ahora es catorce con 229 puntos.
Para esta cita mundialista, Ramírez recibió ayuda económica de GW Shimano-PRO, patrocinador; el médico Juan Carlos Ramírez y la señora Ana María Yepes, sus padres y colaboración logística de la Comisión Nacional de Bicicross CNBC y FedeCiclismo para lograr su mantenimiento y aprendizaje en el UCI World Cycling Centre de Suiza.
Ahora la Selección Colombia masculina, más la reaparición en competencia de Mariana Pajón en damas, viajará a Birmingham, Inglaterra, para disputar el Campeonato Mundial de BMX, la cita mundialista que del 23 al 27 de mayo, será el último clasificatorio puntuable a Londres 2012.