viernes, 4 de mayo de 2012

La etapa contrarreloj tuvo sorpresas, en la Vuelta de la Juventud

• Hernando Bohóquez, un ex turismero ganó la crono y es el nuevo líder.
• De nuevo los debutantes Luis M. Martínez y Carlos Vásquez los mejores clasificados de GW Shimano.
Daniel Vásquez
•  Daniel Vásquez el hombre que puso a sonar el nombre de GW Shimano –Itagüí – Autolarte como líder durante una hora.
El corredor boyacense Hernando Bohorquez del equipo Elegant House, ganó este jueves la segunda etapa de la 45a Vuelta de la Juventud, una contrarreloj individual que lo dejó como nuevo líder de la competencia, el sorpresivo ganador que al igual que su técnico José Castelblanco, son oriundos de la vereda Sisa Medio de Úmbita, Boyacá, marcó un tiempo de 29 minutos y dos segundos, rodando a un promedio de 48 km/h para el trayecto de 23 kilómetro entre los municipios de La Virginia y Viterbo.
El conjunto de la casaca naranja fue la sorpresa del día, porque Juan David Vargas ocupó la segunda casilla a 5” superando a especialistas como Sebastián Salazar quien fue 3° a 8 del ganador.
Luis Martínez
Por segundo día, el manizaleño Luis Miguel Martínez y el cordobés Carlos Vásquez, ambos corredores en su prmer año en la categoría sub23, fueron los de mejor resultado por parte del equipo GW Shimano – Municipio de Itagüí – Autolarte, clasificados en las casillas 18° y 24°, a 1:30” y 1:48”, respectivamente.
Sin embargo fue el paisa Daniel Esteban Vásquez el que más puso a sonar el nombre de la escuadra que dirige Luis Cely, al mantener durante la primera hora de carrera el liderato de la jornada marcando a su llegada un tiempo de 31:15”, que solo niño a ser superado por Kevin Rios, el corredor número 70 en el orden de salida.
Mañana se corre la tercera etapa cuyo final ha sido modificado, saldrá de Pereira con paso por Cartago - La Paila - Armenia y final en Salento sobre 159 kilómetros.
De igual manera la organización de la carrera dio a conocer que las dos últimas etapas ha sido recortadas en sus recorridos originales, siendo Montenegro (sábado mayo 5) y el puente La Esperanza en la vía a Letras para el día domingo.