lunes, 2 de julio de 2012

Bogotá y Antioquia campeones nacionales de pre-juegos de natación

Medellín, Julio  de 2012
Bogota Campeon  por categoría

Ha culminado el Campeonato Nacional Pre – Juegos de Natación, realizado desde el pasado 26 de junio en la ciudad de Medellín, torneo ejecutado gracias al apoyo de Coomeva, Patrocinador Oficial de la Natación en Colombia y los Copatrocinadores Gatorade, Speedo y Tarrito Rojo.
La jornada de la mañana culminó a  las 12.15 m., donde se premiaron las ligas en el evento por categorías. La Liga de Bogotá conquisto el centro del pódium con 7703 puntos, 4110 alcanzados por la rama femenina y 3593 por los varones de la capital colombiana.
Campeón nacional categoría abierta
El segundo lugar del puntaje general fue ganado por la Liga del Valle, quienes obtuvieron 6257 puntos y el tercer lugar fue para la Liga Anfitriona, Antioquia, quienes se consolidaron en esta posición con 5538.
Durante la jornada de las finales, donde se premia por medallas de oro a la Liga Campeona, dominó Antioquia, cuyos deportistas conquistaron 14 preseas de oro, 16 de plata y 8 de bronce.
El segundo lugar lo ocupo la liga del Valle con 11 oros, 4 platas y 6 bronces, para un total de 21 medallas.
El   tercer lugar del campeonato lo obtuvo la Liga de Risaralda con 4 oros, 4 platas y 5 bronces, acumulando un total de de 17 metales.
Las mejores marcas técnicas en la rama femenina las obtuvieron: Isabella Arcila en los 50 m espalda con un tiempo de 29.02 y 811 puntos FINA.
En los varones Jorge Mario Murillo Valdez, obtuvo el galardón de mejor marca técnica en 50 m pecho con un registro de 28.08 y 857 puntos FINA.

RESULTADOS CAMPEONATO NACIONAL INTERLIGAS DE POLO ACUÁTICO:
Desde el pasado 29 de junio se lleva a cabo en la ciudad de Pereira el Campeonato Nacional Interligas, categoría sub 16 – rama masculina, evento donde participan las ligas de: Antioquia, Bogotá, Risaralda, Tolima y Valle.
Las semifinales se jugaron en la jornada del 1 de julio, el partido número 11, donde se enfrentaron las Ligas de Bogotá y Risaralda, culmino con un puntaje de 6 – 7 a favor de la Liga anfitriona.
Cerca de las 16.15 las Ligas del Valle y Tolima iniciaron el partido por la semifinal, el equipo del Valle logro marcar 14 goles, resultado que le permitió pasar a la final del 2 de julio. Tolima marco 6 tantos a la valla azucarera.
Las finales iniciarán a las 8.00 h del 2 de julio, por la medalla de bronce se enfrentarán los polistas de las Ligas de Tolima y Risaralda. La presea de oro será disputada por los representantes de las Ligas de Antioquia y Valle.