sábado, 24 de noviembre de 2012

100 kilómetros recorrieron los pedalistas en la Vuelta del Porvenir, este sábado

Tito Hernández (GW Shimano –Alc. Itagüí) repite victoria y pone candente el final
Este domingo sobre 80 kilómetros finaliza la vuelta
Tito Hernandez montana
En Aquitania, Boyacá, famosa por los cultivos de cebolla, el antioqueño José Tito Hernández del equipo GW Shimano –Alcaldía Itagüí – Envía, ganó y le puso “pique y condimento candente” a falta de una jornada para el cierre de la edición 28 de la Vuelta del Porvenir.
Luego de la fracción al cronómetro del día anterior en la que por once segundos Rodrigo Contreras asumió el comando en la clasificación general por delante del carmelitano Hernández, este sábado en la cuarta etapa sobre 100 kilómetros y con punto de partida en la ciudad de Sogamoso, llegó la respuesta del capo de GW Shimano –Alcaldía Itagüí – Envía, quien a punto estuvo de retomar esa codiciada condición de líder, siendo incluso figura destacada en la disputa de las bonificaciones de los sprints intermedios.
La orden de su técnico Luis Alfonso Cely era clara, arañar todos los segundos posibles, y así fue por parte de Tito que al final de la jornada ha quedado a tan solo dos segundos de diferencia de Contreras.
Su primer interés fue ganar en el km 33, luego de finalizado un primer circuito entre Sogamoso, Firavitoba, e Iza, la meta volante que le reportó una bonificación de tres segundos, posteriormente cuando se encaró el decisivo terreno de ascenso, con tres premios de montaña (uno de ellos de 1ª Categoría), en un duelo frente al metense Yors Santofimio, de nuevo Tito fue el más beneficiado asegurando por adelantado la corona de los escaladores.
Por último le quedaba la lucha por su objetivo principal, el título general, para el que Tito encabezó un sexteto de corredores que se adelantó en la parte final de las travesías que bordean el hermoso lago de Tota, sin embargo no contó con mucha colaboración mientras que de atrás junto a varios compañeros el líder pudo conectar para llegar a disputar la victoria y la bonificación en meta que de nuevo fue la estrella del día, José Tito Hernández tomándole una diferencia de dos segundos a Contreras, y de tres a un quinteto que encabezó Santofimio junto al ecuatoriano Caicedo que de esta manera aseguró el tercer puesto en la clasificación general.
La ronda nacional de los pedalistas juveniles culminará este domingo con circuito en la localidad boyacense de Nobsa, será la quinta y última etapa sobre una distancia de 80 kilómetros que se espera será emocionante con la disputa de tres metas y el sprint final, todos estos embalajes tendrán las bonificaciones que al final decidirán al campeón de la Vuelta del Porvenir 2012.
Resultado 4ª etapa: Sogamoso -Firavitoba –Iza (2 giros) -Crucero - Aquitania (100 kms)