miércoles, 8 de mayo de 2013

154 kilómetros en comienzo de la Clásica ciclística de El Carmen de Viboral

1ª etapa: Ramiro Rincón marcó diferencias, Arley Montoya el mejor de GW Shimano
Casi cuatro horas de carrera para los exigentes 154 kilómetros de recorrido entre El Carmen de Viboral y San Rafael con regreso al municipio sede fue el  tiempo que invirtió el ganador de la primera etapa y por consiguiente primer portador del maillot amarillo de líder de la Clásica ciclística de El Carmen de Viboral, el boyacense de Epm Une Ramiro Rincón.
Los 90 pedalistas inscritos en la edición 21 de la carrera carmelitana de entrada se encontraron con un trayecto que desbarató por completo el lote en el quebrado terreno con tendencia al descenso de ida a San Rafael y en especial al regreso con tres premios de montaña, uno de ellos de 1ª Categoría poco antes de llegar a la turística población de Guatapé.
Ese ascenso fue el que escogió el protagonista del día para lanzarse en solitario poco a poco aumentando al ventaja, mientras que detrás de él, la montaña, el calor y el mismo ritmo de carrera hicieron lo suyo para dejar al final del recorrido en el parque de la reconocida capital de la Loza, unas grandes diferencias que parecen reflejar una clasificación muy decidida.
Por parte del equipo GW Shimano lucieron en la primera mitad de carrera, Diego Tamayo ganador del primer premio de montaña de 3ª categoría y seguidamente Karol Torres quien hizo suyo el Sprint Especial.
En el retorno con el  terrero para los escaladores fueron Arley Montoya y Diego Quintero los encargados luchar por las primeras posiciones dentro del top 10 general.
Para mañana jueves otra jornada con similares condiciones, la segunda etapa tendrá como recorrido: El Carmen de Viboral- Alto de Guacaica-regresa hasta la plaza de mercado del Peñol-vuelve hasta Guatapé-El Carmen de Viboral, hasta completar 138 kms.