jueves, 9 de mayo de 2013

Ciclismo: Tramo de 125 kilómetros en la Clásica Carmen de Viboral

2ª etapa: GW Shimano tuvo en Karol Torres la figura del día y con Diego Quintero peleó la victoria
El ciclista Diego Quintero de GW Shimano –Envía -Gatorade, se ubicó este jueves en la segunda casilla de la segunda etapa de la Clásica de El Carmen de Viboral-Indeportes Antioquia, carrera que tuvo un tramo de 125 kilómetros y se definió en un sprint entre el tolimense y el ganador Alex Cano de Aguardiente Antioqueño.
El tiempo que empleó esta dupla fue de 3 horas 4 minutos y 55 segundos, para cubrir el recorrido, entre El Carmen de Viboral, Guatapé, El Peñol, regreso a Guatapé, y retorno al municipio sede, El Carmen de Viboral, donde estos dos corredores tomaron un segundo al bicampeón mundial juvenil Fernando Gaviria y tres segundos de diferencia al grupo principal integrado por 30 ciclistas y entre quienes finalizó el líder general Ramiro Rincón.
Aunque se trató de una jornada disputada con alto ritmo (sobre 40km/h a pesar de incluir cuatro premios de montaña), la clasificación general no ha tenido cambios significativos a excepción del descuento que hacen por la bonificación Cano y Quintero. El líder Ramiro Rincón suma 6 horas 57 minutos y 59 segundos. Lo siguen Alex Cano a 1 minuto y 40 segundos, y su compañero Edwin Carvajal a 1’:53”, mientras que ahora es Diego Quintero el mejor de los pupilos de Luis Cely, escalando hasta la sexta casilla con una diferencia de 5 minutos y 31 segundos.
Este segundo día contó de nuevo con una fuga que protagonizó la punta de carrera desde el km 10 y hasta poco después del último premio de montaña (Alto de Chocho) a 20 kms de la meta, integrada por cuatro corredores: Oscar Álvarez y Rafael Infantino del Ag. Antioqueño-Lot. de Medellín-IDEA, Julián Atehortúa de Coldeportes-Claro y Karol Torres de GW Shimano, quien fue el que mejor provecho supo sacar a lo largo de la escapada inicialmente en la disputa de un sprint especial que ganó en el sector de Navegar y luego en las cuatro metas volantes (siempre frente al Parque La Culebra), de las cuales ganó dos totalizando al final 15 puntos para pasar a ser el nuevo líder de esta modalidad.
Este viernes se disputará la tercera etapa, una contrarreloj Individual de 28 kms entre El Carmen de Viboral y La Unión, con premio de montaña de 2ª categoría.