domingo, 26 de mayo de 2013

Oscar Sevilla tricampeón en 40° Vuelta Antioquia. Oscar Pachón ganó la etapa

Jonathan Millán de GW Shimano 3° del podio y su gran rival
El podio de los ganadores
Así como comenzó el pasado miércoles en la 1ª etapa camino de San Jerónimo, siendo el mejor corredor del equipo GW Shimano - Envía –Gatorade; así mismo terminó este domingo su participación en la Vuelta Nacional de Antioquia, el ciclista santandereano Jonathan Millán, cruzando en el cuarto lugar de la 5ª y última etapa, un circuito de 84 kms sobre la avenida 65 de la capital paisa, la cual fue ganada por el cundinamarqués Oscar Pachón del equipo Formesan – Bogotá.
La Vuelta Antioquia, tiene un nuevo tricampeón en Oscar Sevilla (2010-2011-2013), quien se une a los paisas Javier Zapata y Reynel Montoya, por su parte el Jonathan Millán terminó siendo el más duro rival que tuvo el ibérico en su consecución del título final, el barranqueño de 25 años no solo acompaño a Sevilla y al antioqueño Alejandro Ramírez, (subcampeón a un minuto y 17 segundos, solo 4” menos que Millán), quienes conformaron el trío del podio general, sino que además ratificó hasta el último día en las calles de Medellín que fue el corredor más completo de esta competencia al totalizar 12 puntos (producto del 4° puesto en la montaña el 3° en la general y las volantes, y su 2° lugar en la Regularidad), para la clasificación de la Combinada, superando en 6 unidades al mismo Oscar Sevilla.
Karol Torres  Premio sprints
Un segundo integrante del equipo GW Shimano - Envía – Gatorade hizo parte de los llamados a vestirse de ganadores en el podio final de vencedores, el antioqueño Karol Torres sin duda uno de los más combativos y luchadores permanentes en las fugas, culminó como segundo en la clasificación de metas y volantes, y ganador en 3 de los 5 Sprints Especiales que se disputaron, siendo distinguido en ese ramillete con el Premio y Camiseta de La Fuga.
Con una victoria de etapa a través de Jonathan Millán, el liderato por equipos durante dos jornadas, el título en una de las clasificaciones en disputa, y la permanente presencia en los podios de premiación, cierra su última competencia previa a la gran Vuelta a Colombia, el equipo GW Shimano - Envía – Gatorade, que bajó la dirección técnica de Luis Alfonso Cely estará ratificando durante estos últimos días de mayo su decena de corredores entre los 12 preinscritos para el giro nacional que iniciará en dos semanas.