jueves, 25 de julio de 2013

Ciclismo en Antioquia: Comenzó la ronda de la clásica de Bello

GW Shimano y sus capos comienzan a rodar en el 2° semestre, en la Clásica de Bello, otros fueron los destacados
Edwin Parra - Bello
Comenzó en carreteras antioqueñas la segunda parte de la temporada nacional para el equipo GW Shimano-Envía-Gatorade, con miras al principal compromiso de final de año, el Clásico RCN para el mes de octubre.
En la edición 18 de la Vuelta Nacional Marco Fidel Suárez-Ciudad de Bello 100 años, han comenzado a rodar los capos de la escuadra con la “Bicicleta hecha para ganadores”, luego de su correspondiente periodo de descanso tras su exitosa participación en la pasada Vuelta a Colombia.
Mientras el campeón por puntos del giro nacional, el santandereano Jonathan Millán, y el flamante líder del ranking UCI América, Oscar Sánchez, se interesaban en “aflojar piernas” y retomar el ritmo de carrera necesario, fueron otros de sus compañeros los encargados de hacer figurar la casaca roji-blanca de GW Shimano.
Como se sucedió en la jornada de cierre de la ronda bellanita, en la que Edwin Parra y Diego Alejandro Tamayo, colocaron a su divisa en el segundo y tercer lugar de la quinta etapa, un céntrico circuito urbano de 3600 metros al que se cumplieron 25 giros, para completar 90 kilómetros.
Diego Tamayo
El boyacense Edwin Parra, escoltó 44 segundos después al solitario ganador y fugitivo desde la primera vuelta, Julián Atehortúa, mientras que el caldense Tamayo se las arregló para cruzar por delante del resto del lote, un minuto y 14 segundos después del vencedor.
En la clasificación general final, tercer título en esta competencia antioqueña, para el salgareño del Aguardiente Antioqueño –Lot. Medellín –IDEA, Mauricio Ortega, ganador de dos fracciones, la tercera (que tuvo premio de montaña de 1ª categoría) con meta en el municipio de San Pedro y la cuarta, una corta contrarreloj plana por las vías de la ciudad anfitriona. Fue precisamente en ese ascenso al Alto de La China donde Arley Montoya se desempeño como el mejor de los corredores del técnico Luis Alfonso Cely, actuación que al final le representó finalizar en el top12 de la clasificación general.
En esa misma jornada igual lucimiento para el corredor José Tito Hernández, quien sigue juiciosamente su preparación hacia la vuelta de la Juventud. El carmelitano fue segundo de su categoría sub23 en ese durísimo ascenso a poco menos de dos minutos de Jáder Betancur quien finalizó como campeón de esta división, mientras que Tito alcanzó el tercer lugar de esa clasificación en la otro integrante del IDEA -Lotería de Medellín fue segundo, el campeón panamericano de la contrarreloj, Isaac Bolívar.
Finalizado julio, Luis Cely y sus dirigidos ya tienen planificados sus próximos eventos para el mes de agosto, iniciando con la recuperada Clásica Ciudad de Bogotá (5 al 7 de agosto), a continuación en la Clásica Deportivo Boyacá –Ciudad de Tunja (15 al 17), seguidamente la prestigiosa Vuelta de Santander (21 al 25) y para los corredores sub23, la esperada Vuelta de la Juventud del 27 de agosto al 2 de septiembre.
Resultado 5ª Etapa: Circuito en Bello (90 Kms.)