viernes, 11 de octubre de 2013

En el pódium de la copa pacífico selección Col. Coomeva

Aquí esta  Freddy A. López
Santiago de Cali, Octubre 09 de 2013.- La Selección Colombia Coomeva de Natación que se encuentra en Lima, Perú, ha conquistado en diversas oportunidades el pódium de estos campeonatos que se llevan a cabo del 10 al 14 de octubre de 2013.
Para tener en este torneo se llevan a cabo dos tipos de premiaciones, la XXXIII Copa Pacifico, es el evento donde las jornadas clasificatorias otorgan puntos a las delegaciones, al finalizar dicho campeonato la selección con mayor puntaje es reconocida como campeona de la XXXIII Copa Pacifico.
En la jornada de la mañana del 10 de octubre, nuestros atletas lograron en 11 oportunidades los tres primeros lugares de cada competencia. De destacar la actuación de Esnaider Reales Arrieta, quien ocupo la primera posición en la clasificación de los 200 m espalda, además Freddy A. López Castaño, también logró el primer puesto en los 100 m pecho.
Por otra parte, el integrante de la Selección Colombia Coomeva, David Franco Erazo, en la prueba de los 200 m libre, detuvo el cronometro con la mejor marca en la jornada de clasificación. Y la única dama que conquisto el primer lugar en este torneo fue Juliana Cifuentes Cepeda, quien obtuvo la primera posición en los 200 m combinado individual.
En la finales el torneo se le ha denominado Copa Julio Maglione, siendo esta la novena versión de este campeonato, en esta jornada compiten los ocho mejores tiempos de cada competencia, allí la premiación se hace por medallas y la delegación que reciba mayor número de metales teniendo en cuenta el color, será premiada como campeona de la IX Copa Julio Maglione.
En esta jornada los deportistas que conforman la Selección Colombia Coomeva, obtuvieron un total de seis preseas para nuestro país. Esnaider Reales Arrieta y Freddy A. López Castaño se consolidaron en el primer lugar de sus respectivas pruebas, logrando para nuestro país los dos primeros metales dorados.
Con estos resultados el inicio de participación en este torneo muestra claramente la buena preparación con la que cuentan los atletas colombianos.