martes, 21 de abril de 2015

Triunfos de la selección Colombia Coomeva en eventos internacionales

Sebastian Morales
Santiago de Cali, Abril 20 de 2015.- San Juan – Puerto Rico, fue escenario de la cuarta etapa del Grand Prix de Clavados FINA 2015, evento que se llevó a cabo del 16 al 19 de abril y donde se hizo presente la Selección Colombia Coomeva, gracias al apoyo de COLDEPORTES Nacional, el Comité Olímpico Colombiano, nuestro patrocinador oficial Coomeva y los copatrocinadores Gatorade y Speedo, nuestros representantes compitieron junto a los equipos de: China, Japón, Malasia, Brasil, Estados Unidos, Puerto Rico, México, Egipto, España, Italia, Singapur, Alemania, Canadá y otras 18 delegaciones más.
Nuestros clavadistas lograron el pódium de este evento FINA, medallas de gran significación puesto que allí participaron clavadistas que han logrado ser finalistas olímpicos y mundiales, adicional a esto China estuvo presente con los mejores atletas de su país, deporte que en esta nación es de gran trayectoria logrando reconocimiento a nivel mundial.
De destacar la medallas del integrante de la Selección Colombia Coomeva, Sebastián Morales, quien en la prueba de trampolín 1 m. consolidado para el país la presea de bronce con un puntaje de 418.30 puntos. La presea de oro de esta competencia la logró el japonés Ken Terauchi con 424.65 unidades, seguido del representante de Brasil, Cesar Castro con 418.50 puntos.
En la nueva competencia implementada por la Federación Internacional de Natación, FINA, donde un hombre y una mujer ejecutan el sincronizado, nuestro país logró medalla de bronce en la prueba de trampolín 3 m., donde Sebastián Villa Castañeda y Diana Pineda obtuvieron un puntaje de 267.99 puntos. El líder de esta prueba fue el sincronizado de Malasia con 292.86 puntos, resultado alcanzado por sus deportistas Muhammad Syafiq y Loh Zhiayi y la segunda plaza la ocupó China con sus clavadistas Lingrui Liu y Qiyuan Hu con 277.20
FECHAS Y LUGARES PROGRAMADAS PARA LOS GRAND PRIX FINA 2015
             Febrero 20-22 - Rostock (GER)
             Abril 2-5 - Leon (MEX)
             Abril 9-12 - Gatineau (CAN)
             Abril 16-19 - San Juan (PUR)
             Junio 26-28 - Madrid (ESP)
             Julio 3-5 - Bolzano (ITA)
             Octubre 16-18 - Singapore (SIN)
             Octubre 23-25 - Kuala Lumpur (MAS)
             Oct 29-Nov 1 - Gold Coast (AUS)
SELECCIÓN COLOMBIA COOMEVA DE CLAVADOS CAMPEÓN DEL SUDAMERICANO JUVENIL:
Colombia cerró con broche de oro su participación en el Sudamericano Juvenil de Clavados, al ganar cuatro de las cinco últimas competencias realizadas en la piscina de la Villa Deportiva del Callao.
Nuestros representantes confirmaron su favoritismo en el trampolín de 3 metros B damas, cuando María Isabella Gómez se aseguró el oro con una puntuación de 334.75 puntos, seguida por la brasileña Anna Lucía Dos Santos, que ganó la de plata con 327.60, siendo el bronce asegurado por la venezolana Gabriela Antolino con 322.35 puntos.
En trampolín de 1 m varones - Grupo A, otra vez nuestro país logró el centro del pódium con Alejandro Arias, quien logró el dorado con un total de 528.15 puntos, mientras que Óscar Ariza de Venezuela obtuvo la presea de plata con 490.25 puntos y a Kevin García integrante también de la Selección Colombia Coomeva logro una calificación de 482.10 puntos que le otorgaron el metal de bronce.
La competencia de trampolín 1 m grupo B  - varones, nuestro himno volvió a sonar gracias s Daniel Restrepo, quien para ser el número uno logro un resultado de 468.70 puntos, la presea de plata fue para el representante de Brasil Joao Margiotto con 367.75 puntos. El bronce fue para otro brasileño, Luis Felipe Moura con 357.40 puntos.
En la prueba de plataforma varones - grupo A, los jueces calificaron al colombiano Kevin García con 529.95, puntaje que le alcanzó para hacerse acreedor de la medalla dorada. El segundo lugar en el podio fue ocupado por Óscar Ariza de Venezuela, quien sumó 517.35 puntos, mientras que Estyben Caicedo representante de nuestro país se alzó con la presea de bronce al totalizar 515.40 puntos.
En la prueba de Plataforma damas - grupo B, nuestro país obtuvo la plata y el bronce gracias a Viviana Uribe e Isabel Pérez, quienes marcaron 378.35 y 368.30, respectivamente. El oro fue para Brasil con su clavadista Andrea Bonfim de Lima, con 438.65 puntos.
EN NATACIÓN, LA SELECCIÓN COLOMBIA COOMEVA TAMBIÉN OBTUVO MEDALLAS:
Con un total de 16 metales, la Selección Colombia Coomeva de Natación culmino su participación en los Campeonatos Sudamericanos Juveniles, evento que se lleva a cabo en Lima, Perú y donde nuestro país participa en las modalidades de: Natación, Clavados, Nado Sincronizado y Polo Acuático.
En natación logramos conquistar el centro del pódium gracias a la deportista Juanita C. Moya Manrique, quien en la prueba de 400 m combinado individual obtuvo un tiempo de 4.57.85 (Record Nacional Absoluto), la segunda presea dorada fue obtenida por el deportista Ian D. López Dussan, el nadador detuvo el cronometro en 24.96 en la prueba de 50 m libre, otorgándole así la primera posición y el máximo galardón de la prueba.
De destacar las cinco medallas de plata obtenidas en el campeonato, dos de ellas aportadas por el deportista Juan M. Morales Restrepo, quien en las pruebas de 200 y 400 m libre ocupo la segunda posición sudamericana.
Y este mismo deportista, Morales Restrepo, sumo además un bronce en la prueba de 100 m libre, donde logró un tiempo de 54.43. La tercera posición fue ocupada por los integrantes de la Selección Colombia Coomeva en nueve oportunidades, sumando así nueve metales más, convirtiéndose esta en la mejor presentación de un equipo de natación en los sudamericanos de esta categoría.