miércoles, 24 de abril de 2013

Ciclismo: Sorprenden los colombianos en la vuelta a Guatemala

Vuelta Guatemala, 3ª Etapa: “Explosión” en la crono del nuevo líder Jonathan Millán (GW Shimano)
El ciclista colombiano Jonathan Millán del equipo GW Shimano-Envía-Gatorade se quedó con todo en la tercera etapa de la Vuelta a Guatemala, tras ganar este martes la fracción contrarreloj en Tecpán y pasar a ser el nuevo líder de la edición 53 del giro chapín.
El santandereano, antepenúltimo en salir, de los 76 corredores que permanecen en carrera, marcó para el recorrido de 36.5 kms entre Tecpán-Patcizia-Tecpán un tiempo de 47 minutos y 17 segundos, rodando a una media horaria de 43.31 km/h, con la cual logró superar a su compañero de equipo y líder general, Oscar Sánchez por una diferencia de 16 segundos, mientras que el tercer y cuarto registros fueron para los brasileños Flavio Santos y Alex Arseno a 28 y 56 segundos respectivamente, ambos integrantes del equipo Funvic eran los dominadores de la tabla hasta la llegada de los colombianos.
  Jonathan  Milla
Como las fuentes de petróleo que caracterizan su ciudad, a si el barranqueño Millán “explotó” con su segunda consecutiva victoria internacional de etapa en la misma meta de la localidad de Tecpán, y para asumir también el liderato del giro chapín, seguido de sus compañeros de GW Shimano, los caldenses Oscar Sánchez a 5 segundos y Juan Sebastián Tamayo (7° en la etapa) a 1’:32” segundos, quienes completan el podio general provisional de la carrera, que continuará hasta el próximo domingo, mientras que ahora su principal rival pasa a ser el carioca Flavio Santos en la 4ª casilla con una pérdida de 5 minutos y 20 seg.
"Sabíamos que se nos podía dar la etapa y que teníamos que cuidar el liderato. Gracias a Dios se me dio ambas cosas", comentó a los diferentes medios en la línea de meta el pupilo del profe Luis Cely. "Cuando conocimos el recorrido sabíamos que debíamos aprovechar y así lo hicimos. Fue una prueba muy exigente, pero logramos hacer bien las cosas. Estoy muy contento por lo conseguido", concluyó Millán.
La cuarta etapa de la Vuelta será Antigua-San Lucas-Chimaltenango-Sololá sobre una distancia de 126 kilómetros, en los que se disputarán cuatro premios de montaña, todos de tercera categoría y dos metas volantes.